Защита от периодонтита и связанных хронических болезней

Лекарственное средство в настоящее время имело обыкновение лечить глистов, мог защитить людей от периодонтита, продвинутого воспаления десен, которое невылеченный может разрушить структуры - включая кость - которые держат зубы в челюсти. Исследование было издано перед печатью в Антимикробных Средствах и Химиотерапии.

Текущее лечение для периодонтита вовлекает зубной налет выскабливания, который является многомикробной биопленкой, прочь корня зуба. Несмотря на это неприятное и дорогостоящее испытание, биопленка часто вырастает снова. Но исследователи показали в модели животных периодонтита, что лекарственное средство, Oxantel тормозит этот рост, вмешиваясь в фермент, которого бактерии требуют для формирования биопленки, говорит соответствующий автор Эрик Рейнолдс, университета Мельбурна, Австралия. Это делает так в зависимом дозой образе, указывая эффективность.

Исследователи начали свой поиск терапии для периодонтита, изучая симбиозы периодонтальных инфекционных агентов, используя геномику, протеомику, и metabolomics, в моделях животных периодонтита. Они скоро нашли, что периодонтальная биопленка зависела для роста от доступности железа и гема (содержащая железо молекула, связанная с гемоглобином), и что, ограничивая эти сниженные уровни фермента, fumarate редуктаза. Так как Oxantel, как было известно, ингибировал fumarate редуктазу у некоторых бактерий, они тогда успешно проверили ее способность ингибировать fumarate активность редуктазы в Porphyromonas gingivalis, одном из главных бактериальных компонентов биопленок периодонтита. Редуктаза Fumarate отсутствует от людей, делая это идеальная цель лекарственного средства.

Они также показали, что Oxantel разрушил рост многомикробных биопленок, содержащих P. gingivalis, Tannerella forsythia, и Трепонема denticola, типичный состав периодонтальных биопленок, несмотря на то, что один только последний незатронут Oxantel.

Исследователи нашли, что лечение с Oxantel осуществило низкоуровневую регуляцию шесть P. gingivalis генные продукты, и регулировало положительно 22 генных продукта, все из которых являются частью regulon (генетическая единица), который управляет доступностью гема.

Периодонтит поражает приблизительно 30-47 процентов взрослого населения с тяжелыми формами вызывающие 5-10 процентов. Это также увеличивает риски диабета, болезни сердца, инсульта, артрита, и деменции, говорит Рейнолдса. Эти риски возникают из-за патогенных бактерий, которые входят в кровоток от периодонтита, так же как от хронического воспаления, вызванного этой болезнью, говорит он. Дополнительно, периодонтит коррелирует с увеличенным риском рака головы и шеи, пищевода, языка, и поджелудочной железы, отчета исследователей.