Взрослые, Которые Потребляют Фтористое соединение В Питьевой воде В Сниженном Риске Для Разрушения зуба

Новое исследование, проводимое исследователями в Университете Северной Каролины в Чапел Хилле и университете Аделаиды, Австралия, произвело самый сильный признак все же, что фтористое соединение в питьевой воде обеспечивает льготы состояния зубов для взрослых, даже те, кто не получил фторированной питьевой воды как дети.

В первом исследовании на уровне населения его вида исследование показывает, что фторированная питьевая вода предотвращает разрушение зуба для всех взрослых независимо от возраста, и потребляли ли они фторированную воду во время детства.



Во главе со Школой ПРОТОКОЛА INTERNET преподавателя Стоматологии Гари Слэйда исследование добавляет новое измерение к признаку относительно выгоды состояния зубов фторирования.

"Когда-то считалось, что фторированная питьевая вода только приносила пользу детям, которые потребляли это с рождения," объяснил Слэйд, кто Джон В. Стэмм Выдающийся профессор и директор устного доктора философии эпидемиологии программа в ПРОТОКОЛЕ INTERNET. "Теперь мы показываем, что фторированная вода уменьшает разрушение зуба во взрослых, даже если они начинают пить это после детства. В сроках здравоохранения это означает, что больше людей извлекает выгоду из водного фторирования чем ранее мысль."

Исследователи проанализировали национальные данные об обзоре от 3 779 взрослых в возрасте 15 и более старый отобранный наугад из австралийского населения между 2004 и 2006. Осмотрите измеренные уровни ревизоров распада, и участники исследования сообщили, где они жили с 1964. Жилые истории участников исследования были подобраны к информации о фтористых уровнях в общественном водоснабжении. Исследователи тогда определили процент целой жизни каждого участника, в которой было фторировано общественное водоснабжение.

Результаты, изданные онлайн в Журнале Зубного Исследования, показывают, что у взрослых, которые потратили больше чем 75 процентов их целой жизни, живущей во фторированных сообществах, было значительно меньше разрушения зуба (до 30 процентов меньше), когда по сравнению со взрослыми, которые жили меньше что 25 процентов их целой жизни в таких сообществах.

"В это время, когда несколько австралийских городов рассматривают фторирование, мы должны указать, что признак складывается в пользу долгосрочного выделения к фтористому соединению в питьевой воде," сказал Кэй Робертс-Томсон, соавтор исследования. "Это действительно обладает значительным преимуществом состояния зубов."