Выжившие после рака С Хронической Выгодой Ксеростомии От Первого Человеческого Исследования Генотерапии В человеческих Слюнных железах

Генотерапия может быть выполнена безопасно в человеческой слюнной железе, согласно ученым из Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования (NIDCR), части Национальных Институтов Здоровья.



Это обнаружение прибывает из первой безопасности, или Фазы I, клинического исследования генотерапии в человеческой слюнной железе. Его результаты, изданные на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук, также показывают, что у переданного гена, Aquaporin-1, есть большой потенциал, чтобы помочь голове и шее cancersurvivors, кто борется с хронической ксеростомией. Aquaporin-1 кодирует белок, который естественно формирует подобные поре водные каналы в мембранах клеток, чтобы помочь переместить жидкость, ту, которая встречается, когда клетки слюнной железы секретируют слюну в рот.

Эти начальные результаты очищают путь к дополнительным исследованиям генотерапии в слюнных железах. Хотя иногда следящийся, слюнные железы представляют идеальную цель для генотерапии. Они легкодоступны и, как только ген вводится, у него нет никакого очевидного запасного выхода в кровоток, где у него могут быть непреднамеренные последствия.

"Вы не можете вообразить, как выполнение этого должно кратко записать идею о салфетке в 1991 и затем видеть, что это входит в клиническое испытание и помогает людям.," сказал Брюс Баум, D. M.D., доктор философии, ведущий автор на исследовании и недавно удалились ученый NIDCR, который провел прошлый 21 год движущаяся генотерапия в слюнных железах от скамьи исследования до клиники. "Ученый может попросить что-нибудь лучше?"

Интерес Баума к помощи головным и шейным датам выживших после рака к началу 1980-ых. Проявляя внимание к пациентам в Клинике Ксеростомии NIDCR, Баум столкнулся с многочисленными людьми с головным и шейным раком, которые получили радиационную терапию, чтобы сократить их опухоли. Радиация, в то время как эффективный при лечении рака, неосторожно повредила соседние слюнные железы, ставя под угрозу их способность секретировать слюну в рот.

Баум сказал, что был полностью расстроен в это время, потому что у него не было никакого эффективного восстанавливающего влажность лечения, чтобы предложить большинству пациентов. Они били рак, но радиация оставила их с постоянным выжженным ощущением в их ртах, которые уменьшили качество их жизни и часто приводили к хроническим устным проблемам, таким как глотание трудности, воспаление, инфекция, зловонное дыхание, и боль.

В начале 1990-ых, как первые исследования генотерапии введенные клиники исследования, Баум видел возможность иметь значение. Начальный эскиз салфетки процедуры и 15 лет исследования позже, Баума и его коллег собрал неотразимый научный случай в экспериментальном исследовании, что переданный ген Aquaporin-1, когда-то выраженный, создаст новые водные каналы в непроницаемых клетках слюнной железы и позволит воде течь через них. После строгих обзоров NIH и американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, была начата Фаза, которую я протоколирую, и первые пациенты лечили в 2008.

Ученые дали 11 головным и шейным выжившим после рака инъекцию единственной дозы гена Aquaporin-1 непосредственно в одну из их двух околоушных слюнных желез, самую большую из главных слюнных желез. Ген был упакован в инвалиде, некопируя аденовирус, причину насморка когда интактный, но неспособный к порождению простуды в этом случае. Как является стандартным в исследованиях генотерапии, вирус служил вектором, или троянским конем, чтобы поставить ген в клетки, выстилающие слюнную железу.

Ученые нашли, что пять участников увеличили уровни секреции слюны, так же как возобновленный смысл влажности и смазывания в их ртах, в течение первых 42 дней исследования, период, крытый в этот отчет. Из шести, кто не извлекал выгоду из генотерапии, ни у одного не было серьезных побочных эффектов. Наиболее распространенный побочный эффект был переходным и относительно незначительным иммунным ответом против выведенного из строя аденовируса.

"Пора оценить различный вектор, чтобы поставить ген Aquaporin-1, тот, который вызовет только минимальный иммунный ответ," сказал Баум. "Но эти данные будут служить стартовыми площадками для других ученых, чтобы изменить к лучшему эту первую попытку в годах вперед. Будущее для применений генотерапии в слюнной железе ярко."