Сыр И Молочные продукты Могут Предотвратить Впадины

Потребление молочных продуктов жизненно важно для поддержания хорошего полного здоровья, и это особенно важно для здоровья кости. Но было небольшое исследование о том, как молочные продукты оказывают влияние на здоровье полости рта в частности. Однако, согласно новому исследованию, изданному в, Могут/Июнь, проблема 2013 года Общей Стоматологии, рецензируемый специалистами клинический журнал Академии Общей Стоматологии (AGD), потребляя сыр и другие молочные продукты могут помочь защитить зубы от впадин.

Исследование пробовало 68 субъектов, располагающихся в возрасте от 12 до 15, и авторы смотрели на pH фактор зубного налета во ртах субъектов прежде и после того, как они потребляли сыр, молоко, или бессахарный йогурт. Уровень pH фактора ниже чем 5.5 ставит человека под угрозу для зубной эрозии, которая является процессом, который стирает эмаль (или защитный внешний слой) зубов. "Чем выше уровень pH фактора не подвержен 5.5, тем ниже шанс развивающихся впадин," объясняет Випул Ядав, MDS, ведущий автор исследования.



Субъекты были назначены в группы рандомизированно. Исследователи проинструктировали первую группу, которая будет есть сыр чеддер, вторая группа, чтобы выпить молоко, и третью группу, чтобы съесть бессахарный йогурт. Каждая группа потребляла их продукт в течение трех минут и затем со свистом проносилась с водой. Исследователи измерили уровень pH фактора рта каждого субъекта в 10, 20, и спустя 30 минут после потребления.

Группы, которые потребляли молоко и бессахарный йогурт, не испытали изменений в уровнях pH фактора в их ртах. Субъекты, кто съел сыр, однако, показали быстрое увеличение уровней pH фактора каждый раз интервал, предполагая, что у сыра есть свойства антивпадины.

Исследование указало, что возрастающие уровни pH фактора от потребления сыра, возможно, встречались из-за увеличенного производства слюны (естественный способ рта поддержать начальный уровень кислотности), который мог быть вызван действием жевания. Дополнительно, различные составы, найденные в сыре, могут прилегать к зубной эмали и помочь далее защитить зубы от кислоты.

"Это похоже, что маслодельня делает хороший рот," говорят докладчик AGD Сеунг-Хи Ри, DDS, FAGD. "Не только молочные продукты здоровая альтернатива карбонату - или заполненные сахаром закуски, их также можно рассмотреть как превентивную меру против впадин."