Связь Между Жеванием Способности И Сниженным Риском Деменции

Население - старение, и более старое, которым мы становимся более вероятно, случается так, что мы рискуем ухудшением наших познавательных функций, таких как память, принятие решения и решение задач. Исследование указывает несколько возможных компонентов к этим изменениям, с несколькими исследованиями, демонстрирующими ассоциацию между не наличием зубов и потерей познавательной функции и более высоким риском деменции.



Одна причина этого могла состоять в том, что немногие или никакие зубы делают жевание трудным, который приводит к сокращению кровотока к мозгу. Однако, до настоящего времени не было никакого прямого расследования значения жевания способности в национальной репрезентативной пробе пожилых людей.

Теперь команда включала исследователей от Отделения Стоматологии и Стареющего Исследовательского центра (КОМПЛЕКС) в Каролинском институте, и из Карлстада университет смотрел на потерю зуба, жуя способность и познавательную функцию в случайном общенациональном образце 557 человек в возрасте 77 или более старый. Они нашли, что у тех, у кого была трудность, жуя твердую пищу, такую как яблоки, был значительно более высокий риск развития познавательных ухудшений. Эта корреляция оставалась, управляя для пола, возраста, образования и проблем психического здоровья, переменные, которые, как часто сообщают, воздействуют на познание. Было ли жевание способности выдержано с естественными зубами, или у зубных протезов также не было никакого опирания на эффект.