Прогрессия атеросклероза и изменения в периодонтальном здоровье

Заботясь о Ваших деснах, чистясь, чистка нитью межзубных промежутков, и регулярные зубные посещения могли помочь подавить болезнь сердца. Впервые исследователи в Высшей школе здравоохранения Почтальона Колумбийского университета показали, что, поскольку здоровье резины улучшается, прогрессия атеросклероза замедляется до клинически существенной степени. Результаты исследования кажутся онлайн в Журнале американской Сердечной Ассоциации.


Artherosclerosis, или сужение артерий посредством наращивания бляшки, является главным фактором риска для болезни сердца, инсульта, и смерти.


"Эти результаты важны, потому что атеросклероз прогрессировал и параллельно с клиническим пародонтозом и параллельно с бактериальными профилями в деснах. Это - наиболее прямое доказательство все же, что изменение периодонтального бактериального профиля могло играть роль в предотвращении или замедлении обеих болезней," говорят Моис Десвэриукс, MD, доктор философии, ведущий автор бумаги и адъюнкт-профессор Эпидемиологии в Школе Почтальона.


Исследователи следовали за 420 взрослыми, поскольку часть Устных Инфекций и Исследования Эпидемиологии Сосудистого заболевания (ВКЛАДЫВАЕТ КАПИТАЛ), рандомизированно выбранный проспективный контингент Северных манхэттенских жителей. Участники были исследованы на периодонтальную инфекцию. В целом, 5 008 образцов бляшки были взяты от нескольких зубов, ниже резины, и проанализированы для 11 бактериальных штаммов, связанных с пародонтозом и семи бактерий контроля. Жидкость вокруг десен была выбрана, чтобы оценить уровни интерлeйкина 1 β, маркер воспаления. Атеросклероз в обеих каротидных артериях был измерен, используя ультразвук с высокой разрешающей способностью.


В среднем последующий период трех лет, исследователи нашли, что выздоровление периодонтального здоровья - здоровья десен - и сокращения пропорции определенных бактерий, связанных с пародонтозом, коррелировало к более медленной средней интимой толщине (IMT) прогрессию, и ухудшение периодонтальных инфекций, соответственных прогрессия IMT. Результаты были приспособлены для потенциальных нарушителей спокойствия, таких как индекс массы тела, уровни холестерина, диабет, и курение статуса,


Клиническое Значение


Было 0.1-миллиметровое различие в изменении IMT более чем три года среди участников исследования, периодонтальное здоровье которых ухудшалось по сравнению с теми, периодонтальное здоровье которых улучшалось. Предыдущее исследование показало, что увеличение на.033 мм/годы каротидного IMT (эквивалентный приблизительно 0.1 мм более чем три года) связано с 2.3-кратным увеличенным риском для коронарных событий.


"Когда дело доходит до атеросклероза одна десятая миллиметра в толщине каротидной артерии - грандиозное предприятие. Основанный на предшествующем исследовании, это, кажется, встречает порог клинического значения," говорят Татьяна Рундек, MD, доктор философии, соавтор исследования и преподаватель в университете Майами, лаборатория которого прочитала каротидные ультразвуки.


У даже тонких изменений периодонтального статуса были отношения реакции дозы к каротидному IMT. "Наши результаты показывают ясные отношения между тем, что происходит во рту и утолщает каротидной артерии, даже перед началом вполне оперившегося пародонтоза," говорит соавтор Пэнос Н. Пэпэпэноу, DDS, доктор философии, преподаватель Зубной Медицины в Колледже Колумбийского университета Зубной Медицины, лаборатория которой оценила бактериальные профили в деснах. "Это предлагает, чтобы начальный пародонтоз не был проигнорирован."


Бактерии во рту могут способствовать началу атеросклероза многими способами, ученые размышляют. Экспериментальное исследование указывает, что они могут вызвать иммунный ответ и высокие уровни воспалительных маркеров, которые могут начать или усилить воспалительный аспект атеросклероза.


Результаты основываются на предыдущих результатах исследования. В более ранних поперечных частных результатах доктор Десвэриукс и коллеги сообщили, что более высокие уровни болезнетворных бактерий были связаны с более толстым IMT. Текущее исследование делает следующий шаг, смотря на контингент в течение долгого времени.


"Наши результаты обращаются к промежутку, идентифицированному в АГА заявление о пародонтозе и атеросклерозе, обеспечивая продольные данные, поддерживающие эту ассоциацию," говорят соавтор исследования Ральф Сэкко, MD, преподаватель и председатель Неврологии в университете Майами, Медицинской школе Мельника и бывшем президенте американской Сердечной Ассоциации. Завершает доктора Десвэриукса, "Важно, что мы продолжаем следовать за этими пациентами, чтобы видеть, переносят ли отношения между периодонтальными инфекциями и атеросклерозом на клинические события likeheart приступ и удар и анализ, если изменение периодонтальной флоры замедлит прогрессия атеросклероза."