Польза для здоровья Ягод делает Это Мимо Вашего Рта?

Исследование предположило, что приходит к соглашению, которые дают красочным фруктам их богатые оттенки, особенно ягоды, вызывают здоровье и могли бы даже предотвратить рак. Но впервые, ученые подвергли воздействию экстракты из многочисленных ягод высоко в тех пигментах к человеческой слюне, чтобы видеть только, что виды вызывающих здоровье веществ, вероятно, переживут и будут произведены во рту.

Слишком рано, чтобы назвать лучшую ягоду для охраны здоровья основанной на этой начальной работе, но исследователи обнаружили, что две семьи пигментов, которые предоставляют ягодам их цвета, названные антоцианинами, более восприимчивы к деградации во рту, чем другие четыре класса этих пигментов.



Исследование Университета штата Огайо также показало, что бактерии, живущие во рту, ответственны за большую часть распада этих составов, который встречается в слюне. Исследователи занимаются расследованиями, является ли это пигментами ягоды непосредственно, или вместо этого продуктами их деградации, которые фактически вызывают здоровье.

Ученые говорят, что эти ранние результаты исследования будут способствовать дальнейшему развитию кондитерских, десен и других устройств поставки для профилактики и возможно лечения условий, таких как пародонтоз и рак полости рта.

Исследователи подвергали воздействию экстракты пигментов антоцианина от ягод черники, ароний, черных малин, красного винограда и земляники к слюне, собранной от 14 человек. Черные малины, в частности, как показывали, в многочисленных предыдущих исследованиях имели chemopreventive эффекты на опухоли во рту, пищеводе и толстой кишке, главным образом в экспериментальном исследовании. Их высокое содержание антоцианина было связано с той выгодой.

"Все фрукты уникальны, потому что их химический состав, или отпечаток пальца, изменяется," сказал Марк Фэйлла, преподаватель человеческой пищи в Огайо государственный и временный председатель Отделения Гуманитарных наук. "Есть много различных съедобных ягод. Некоторые могли бы быть лучше для обеспечения медицинских стимулирующих действий в пределах полости рта, тогда как другие могут быть более полезными для относящегося к ободочной и толстой кишке здоровья. В это время мы просто не знаем.

"Увеличенное потребление фруктов и овощей связано со сниженным риском небольшого количества хронических болезней. Понимание метаболизма этих составов, и относительных действий составов в потребляемых фруктах и их метаболических продуктах, необходимо, чтобы сделать с научной точки зрения звуковые диетические рекомендации и развить эффективные средства доставки для рта," сказала Фэйлла.

Исследование издается в недавней проблеме журнала Food Chemistry.

Failla и коллеги попросили, чтобы 14 здоровых людей между возрастами 21 и 55 лет собрали слюну утром прежде, чем они съели завтрак или чистили зубы. Участники исследования позже собрали дополнительные образцы слюны прежде и после того, как они ополоснули рты с антибактериальной жидкостью.

Эти пять фруктов, отобранных для исследования, позволили ученым проверять шесть различных семей пигментов антоцианина. Исследователи очистили антоцианины от каждого типа ягоды и добавили экстракты к слюне.

Степень деградации пигмента в слюне была прежде всего функцией химической структуры данного антоцианина, сказала Фэйлла, также исследователь в Огайо Государственный Всесторонний Центр Новшества Онкологического центра и Еды.

Две семьи антоцианинов последовательно ухудшались когда подвергнуто воздействию слюны: delphinidin и petunidin. Четыре других семьи были более устойчивыми: cyanidin, pelargonidin, peonidin и malvidin.

"Наши наблюдения предполагают, что бактерии в пределах полости рта - основной медиатор метаболизма пигмента. Бактерии преобразовывают составы, которые присутствуют в продуктах в метаболиты," сказала Фэйлла. "Одна очень интересная область - обеспечивается ли вызывающая здоровье выгода, связанная с едой богатых антоцианином фруктов как ягоды, пигментом непосредственно, естественными комбинациями пигментов во фруктах, или метаболитами, произведенными бактериями во рту и других областях желудочно-кишечного тракта."

Есть контекст для этого исследования, которое далее осложняет понимание выгоды антоцианинов. Многократные исследования заставили прийти к заключению, что сами антоцианины очень плохо поглощаются телом.

"Если бы антоцианины - фактический вызывающий здоровье состав, Вы хотели бы проектировать продукты питания, кондитерские и гели, содержащие смеси антоцианинов, которые устойчивы во рту. Если, с другой стороны, метаболиты, произведенные метаболизмом антоцианинов, являются фактическими вызывающими здоровье составами, будет больший интерес к фруктам, которые содержат антоцианины, которые менее устойчивы в полости рта," сказала Фэйлла. "В это время мы испытываем недостаток в такой способности проникновения в суть."

Степень, до которой антоцианины были ухудшены различные среди 14 человек, слюна которых использовалась в исследовании. Однако, две семьи антоцианинов последовательно ухудшались наиболее во всех добровольцах. Фэйлла сказала, что наблюдаемое изменение среди людей, вероятно, связано с различиями в микробном сообществе, которое проживает во рту каждого человека.